체중감량 식이요법 에 대한

두번째 포스팅 입니다


1부 포스팅에서는

저칼로리 식단을 하는 경우

다이어트에서 손해보는 점과


다이어트를 하기 위해서는

탄수화물이 필요한 이유를 알아봤었죠


체중감량 식이요법 1부

(관련 포스팅 링크)

 

이번 포스팅에서는

칼로리와 탄수화물을 챙겨먹으면서

체중감량을 하는 식단을 알아보겠습니다


기존의 다이어트는

칼로리를 집중적으로 이야기 했고


그에 따라서 가장 고 에너지를 내는

지방은 체중감량 금지 식품이었죠


국내에서 지방의 누명 방송이 있었고

이 방송에서는 체중이 늘어나는 것이


전적으로 지방의 잘못이 아니며

지방은 억울하다고 방송했었습니다

 <체중감량 식이요법 - 저탄수 고지방>


해당 방송에서는 체중감량을 위해서

탄수화물의 섭취를 줄이고

지방의 섭취를 늘려야 한다고 했고


이 방송을 기점으로

저탄수 고지방 식단이

상당히 많이 알려졌습니다


그런데 분명 1부 포스팅에서

체중감량을 위해서는 탄수화물이

적정량이 필요하다고 했는데


"저탄수" 고지방 이라니

약간 의아하실 텐데요


방송에서는 조사가 부족했는지

아니면 자극적인 방송을 위해서 였는지


저탄수 고지방 식단이

조금 잘못 알려졌습니다



오해하기 쉬운 부분을
풀어서 설명한 영상입니다

저탄수 고지방 식단에 대해서
좋지 않게 생각하고 계시거나
혹은 관심 있으신 분이라면

위의 영상을 보시고
진행하시는 것을 권장합니다

 

 

<체중감량 식이요법 - 저탄수 고지방 실천법>

위의 영상을 보셨다면
저탄수 고지방 식단에 대한
기본 이론은 충분히 아셨을 텐데요

해당 영상의 2번째 내용인
실천 방법 영상도 가져왔습니다


보통 식단이라고 하면
고기 몇g 야채 몇g 먹으라고
딱 정해져 있는 경우가 많은데

먹어보고 고기가 많다 싶으면 줄이고
야채가 많다 싶으면 줄이고

반대로 부족하면
늘리는 형태로 드시면 됩니다

기름 조차도 느끼하면 줄이고
고소한 맛이 부족하면 늘리세요

사람마다 신진대사가 다르고
위장이 다르고 흡수율이 다르기 때문에

모두에게 딱 맞는 중량은 없습니다
자신의 몸에 맞춰서 드시면 됩니다